回到網頁上方

沒人讓座給孕妻 暖夫坐地當「人肉座椅」影曝光

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/12/09 11:10
最後更新時間:2020/09/02 11:45
圖/翻攝自「邊城警視」抖音

讓座給需要的人是許多人推崇的美德,但卻往往被現代人視為不見,中國大陸黑龍江省鶴崗市公安局日前在抖音上傳一段令人動容的影片,一名孕婦在醫院候診時因沒有座位可坐,貼心的丈夫見狀後立刻蹲下坐地,充當孕妻的「人肉座椅」,讓對方能稍坐背上休息。影片曝光後,網友紛紛大讚丈夫的暖心舉動,但也有人批評坐在一旁的民眾表現太過冷漠。


圖/翻攝自「邊城警視」抖音

 
影片中,一名身穿白色上衣、挺著肚子的孕婦在醫院婦產科前候診時,因長時間站立等待導致身體不適,一旁陪伴的丈夫見到周圍的椅子都坐滿人後,便毫不猶豫立刻蹲下身體,充當孕妻的「專屬人肉座椅」,讓對方能稍作休息,期間因擔心對方口渴還不時主動遞水,舉動十分貼心。

圖/翻攝自「邊城警視」抖音

不過影片當中加註提到「孕婦雙腿發麻難以站立,丈夫讓妻子坐在自己身上,周圍卻視而不見無人讓坐」,而當時除了其他孕婦外,坐在椅子上的男性全程沒有起身讓座,也令不少網友直言「這些人太冷漠」;同時大讚暖夫的舉動「哪裡能找到這麼好的丈夫」、「超貼心」、「這不點讚不行」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孕婦#座位#讓座#人肉#座椅#遞水#婦產科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0305

0.1261