回到網頁上方

傻眼!369萬藝術品「膠帶黏香蕉」 他當眾剝皮吃掉

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/12/08 15:46
最後更新時間:2020/09/02 11:11
翻攝IG 傻眼!369萬藝術品「膠帶黏香蕉」 他當眾剝皮吃掉
翻攝IG

用防水膠帶將一根香蕉貼在牆上,日前以高達12萬美元(約新台幣369萬元)賣出藝術品,引發轟動!不過,近日那根香蕉卻被另外一名紐約行動藝術家達圖納(David Datuna)直接吃掉了!而他隨後也被轟出畫廊,展出單位臨時趕緊「補貨」。


根據外媒報導,這個作品被命名為「丑角」(Comedian),是由義大利藝術家卡特蘭(Maurizio Cattelan)在邁阿密的一間雜貨店購入香蕉,接著用防水膠帶把香蕉貼到牆上,便完成這項藝術品。

 

翻攝miamiherald

而此作品共有3套,2套已以12萬美元(約369萬新台幣)的價格被收藏家買下,而第三套作品的價格也被拉抬到15萬美元(約461萬新台幣)。不過「丑角」的真品說明書當中,沒有提到當香蕉過熟腐爛時,該如何處置,僅說若有必要,可自行更換處理。

沒想到!當地時間7日下午卻發生一件離譜的事,其中一個12萬元的香蕉作品,遭家達圖那(David Datuna)從牆上拿下,當眾吃下,而且他還邊笑邊舉起吃了一半的香蕉,隨後馬上被畫廊警衛給「請」了出去,畫廊老闆也趕到現場進行後續處理,立刻補上一根新的香蕉。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香蕉#膠帶#藝術品#吃掉#補貨#畫廊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0528

0.149