回到網頁上方

警消進入香港理大校園 蒐證清除危險物    

記者 馬杰堯 報導
發佈時間:2019/11/28 19:47
最後更新時間:2019/11/28 20:19

香港理工大學被警方封鎖已經進入第12天,28日有400名警消進入校內蒐證和處理危險物品,他們在校內找到600 枚汽油彈,還有濃硫酸和弓箭等物品。警方的目標是在今天處理完現場的易燃物。另外,美國總統川普則是趕在感恩節前夕,簽下備受矚目的香港人權法案,這一步讓大陸政府強烈反彈,說是在干預中國大陸內政。

圖/TVBS

 
消防隊員在香港理工大學的校園裡來回巡視,看有沒有危險物品。

警消人員:「記著樓梯口要看清上下有沒有其他人,我們需要注意。」

28日一大早,大批警消人員進入學校,在體育館、圖書館和停車場,一處一處清查。

只要看到危險物品就立刻蒐證帶走,警方特別強調,這次行動的目的,不是拘捕留守人士。

警方:「希望處理危險品,包括汽油彈或腐蝕性液體,很多地方被破壞,希望可盡快處理蒐證的工作。」

 
理大校方希望盡快清理校園,讓警方解除封鎖。

在感恩節前夕,美國總統川普不顧北京威脅,正式簽下香港人權與民主法案,消息傳出,大陸政府和香港特區政府都強烈反彈。

記者:「外交部發聲明指,美方將法案簽署成法,此舉嚴重干預香港事務,嚴重干涉中國內政。」

香港連月來的動盪,也影響觀光產業,像是香港迪士尼就決定,取消今年的跨年派對活動,將會退款給已經購票的民眾。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#理工大學#蒐證#川普#人權法案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0382

0.1385