回到網頁上方

川普簽署《香港人權法》 蔡總統:民主路不孤單


發佈時間:2019/11/28 13:20
最後更新時間:2019/11/28 13:21
圖/TVBS資料畫面 川普簽署《香港人權法》 蔡總統:民主路不孤單
圖/TVBS資料畫面

總統蔡英文今天談及美國總統川普(Donald Trump)簽署《香港人權與民主法案》時表示,這鼓勵香港市民,「讓他們感覺走在民主自由的這條路上並不孤單」。

蔡總統上午由總統府秘書長陳菊、內政部長徐國勇等陪同到高雄市出席「壽山國家自然公園管理處揭牌典禮」並接受媒體聯訪表示,民主自由、人權是普世價值,各民主國家都非常關注香港情勢,希望香港人在民主路上繼續加油,香港政府也須正視人民對民主自由的訴求。

 

至於中國國民黨不分區立法委員提名人吳斯懷有親中背景遭質疑,蔡總統表示,民意很關注這件事,不論國民黨或個別名單上的人都應好好思考。

蔡總統說,近來各項情勢發展,國家安全及國家被滲透可能性都持續增高情況下,相關制度包括行政、立法制度都需一定程度檢查、檢討。

媒體追問如果吳斯懷進國會要怎麼做才不讓國家機密洩密,蔡總統表示,「我們會繼續執政,我們將來繼續執政會進行檢討」,不論行政或立法面針對國安更徹底反滲透,相信新就任立委會反映新民意,檢討立法院議事規則或內部程序、規範。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#蔡英文#川普#香港#反送中#人權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0917

0.0424

0.1341