回到網頁上方

中國外交部召見美大使:不得實施香港法案


發佈時間:2019/11/28 15:20
最後更新時間:2019/11/28 15:20
圖/達志影像路透社 中國外交部召見美大使:不得實施香港法案
圖/達志影像路透社

美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》,中國官方抗議動作頻仍。中國外交部上午發聲明表達堅決反對的立場後,副部長樂玉成召見美國駐中大使布蘭斯塔德,強調「不得將該法案付諸實施」。

根據中國外交部網站,樂玉成重申稍早由外交部發出的聲明內容,指美方此舉是嚴重干預香港事務和干涉中國內政,「嚴重違反國際法和國際關係基本準則」,是赤裸裸的霸權行徑,已提出嚴正交涉和強烈抗議。

 

他說,中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹「一國兩制」方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移。

樂玉成強調,中方強烈敦促美方糾正錯誤、改弦更張,不得將該法案付諸實施,立即停止插手香港事務、干涉中國內政,以免給中美關係和兩國重要領域合作造成更大損害。

他說,對美方的「錯誤舉措」,中方必將予以堅決反制,由此導致的一切後果由美方完全負責。

除了外交部,中國國務院港澳辦、香港中聯辦和外交部駐港公署及港府今天都已發表聲明,表達譴責美方的立場。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#川普#香港#人權#大使#一國兩制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0473

0.1517