回到網頁上方

川普簽署香港法案 港府:向示威者發出錯誤訊息


發佈時間:2019/11/28 11:05
最後更新時間:2019/11/28 11:05
圖/達志影像路透社

美國總統川普簽署了國會通過的《香港人權與民主法案》及另外一項有關香港的法案,香港當局對此表示強烈反對及遺憾,指此舉會向示威者發出錯誤訊息,無助緩和局勢。


相關法案在川普簽署後已成為美國法律。
 

港府發言人今早說,兩項法案明顯干預香港的內部事務,既無必要,也毫無理據,更會損害香港和美國之間的關係和利益。

發言人說,兩項法案並不合理,當中《香港人權與民主法案》以人權及民主為名,但實際上部分條文涉及出口管制和香港執行聯合國制裁措施,根本與香港的人權和民主無關。

發言人說:「兩項法案更會向示威者發出錯誤信息,無助緩和香港局勢。」
 

發言人重申,美國在香港擁有龐大經濟利益,包括在過去10年從香港賺取在美國的全球貿易夥伴中最高的雙邊貿易順差,單是去年已超過330億美元(約新台幣1兆元)。

發言人說,美國單方面改變對香港的經貿政策,將會對雙方的關係及美國的利益產生負面影響。此外,香港和美國在出口管制及執法方面一向有緊密合作。

發言人希望美國政府採取務實態度,以香港和美國的互惠關係和美國在香港的利益為依歸,維持對香港的經貿政策和原則立場,繼續尊重香港做為一個單獨關稅地區的地位。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


反送中 爭民主

#川普#香港#人權#示威#貿易戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0342

0.1391