回到網頁上方

蝙蝠俠投汽油彈!陸網友氣瘋嗆抵制:不准分裂中國


發佈時間:2019/11/27 23:24
最後更新時間:2019/11/27 23:24
圖/翻攝自IG dccomics

DC日前在IG釋出旗下英雄蝙蝠俠的最新預告,標題寫道「未來是屬於年輕人的」(The Future Is Young),並配上蝙蝠俠投擲汽油彈的插圖,讓部分大陸網友認為是在暗中力挺香港反送中,許多人翻牆湧入DC貼文下方怒嗆:「不允許任何人分裂中國!」


香港抗爭邁入第7個月,情況仍不見緩和,政府和人民的想法不同逐漸演變成警民衝突,警察以水砲車、催淚彈鎮壓,而示威者投擲汽油彈反抗,其中許多示威者都是學生、年輕世代,衝突也屢屢在學校發生。DC這次發出新的宣傳照中,蝙蝠俠正是拿著汽油彈準備投向遠方,背後大大的標題寫著「未來屬於年輕人」,讓許多大陸網友認為就是在力挺反送中的示威者,憤怒要DC撤下預告。

 
圖/翻攝自IG dccomics

事實上,DC在發文時就寫道蝙蝠俠的新章節「黑夜再臨:金童」將在12月11日釋出,不過大陸網友似乎仍是認為DC意有所指,大肆翻牆到貼文下方留言「這個節骨眼還出這個?DC你是在玩什麼屁?」、「你是在玩火」、「快刪了好嗎?還想不想混啊?」、「DC在作死,再見」、「你是腦癱還是怎麼了?不想在中國混了?」不過也有網友認為這只是新的蝙蝠俠劇情,沒有影射或是暗示。

實習編輯/葉宣婕
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#DC#漫畫#蝙蝠俠#反送中#香港#示威#汽油彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0340

0.1356