回到網頁上方

喝起來和真的一樣 美新創公司推人造咖啡

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2019/11/22 16:14
最後更新時間:2019/11/22 16:14
圖/翻攝自 Atomo Coffee YouTube 喝起來和真的一樣 美新創公司推人造咖啡
圖/翻攝自 Atomo Coffee YouTube

你或許聽過人造肉,不過有聽過人造咖啡嗎?美國一間新創公司利用化學分子組合成咖啡粉,不但同樣含有咖啡因,喝起來的味道更不輸給傳統咖啡。

濃郁的色澤,帶點泡沫,喝起來還有咖啡的濃醇香,不過這可不是普通咖啡,而是利用化學組成的咖啡粉,製成的人工咖啡。

 

主持人:「我手上這些是,早期原型的樣本原料,我可以感覺到它質地非常昂貴,但它有類似一般研磨咖啡的特性。」

美國一家新創公司分析了咖啡成分後,利用化學分子重組,製成了人造咖啡。不但同樣含有咖啡因,研發團隊還進行盲測比較味道,人造咖啡甚至還勝過傳統咖啡一籌。

創公司創辦人史塔佛斯:「我們前面的小玻璃瓶裡,裝有不同的組成物,它們會組成我們所稱的五大要素,就是稠度、顏色、香味、風味和生物活性。」

全球人每天要喝掉20多億杯咖啡,但受到氣候變遷、森林濫伐等因素影響,未來將有五分之三的野生種咖啡將滅絕,就算咖啡豆順利熟成,也可能失去該有的風味。

新創公司創辦人克萊斯奇:「問題在於全球暖化,造成的氣候變遷,影響了種植咖啡的地區,因為咖啡豆如果處在太熱環境,就會太快熟成,如果熟成太快,就沒有了該有的香味和風味。」
 

這家新創公司從危機中看見轉機,利用科學製作咖啡,創辦人更表示,未來會研發出人工生產的咖啡豆。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#人造#咖啡#化學分子#合成

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0395

0.1368