回到網頁上方

咖啡愛好者看過來 日本發明咖啡香七味粉


發佈時間:2019/11/21 14:00
最後更新時間:2019/11/21 14:00
圖/翻攝自 7mayfun IG 咖啡愛好者看過來 日本發明咖啡香七味粉
圖/翻攝自 7mayfun IG

愛喝咖啡的人越來越多,日本也發明各式咖啡創意小物,像是矽膠材質的咖啡濾杯,正反面都能用,還能控制咖啡濃淡,其他包含飄散咖啡香氣的七味粉,讓你吃什麼都能灑一點,感受濃濃咖啡香。

誰說咖啡只能用喝的。

 

消費者:「我都是這樣用的。」

日本就有業者研發出咖啡香七味粉,撒在剛出爐焗烤土司吃,最對味。

消費者:「嘴巴裡都會是咖啡的香味,跟起司味道也很搭。」

吃什麼都要帶點咖啡香,這款咖啡香粉還能撒在香草冰淇淋上,鹹甜口感,讓香草味更濃郁。

消費者:「印度綜合香料的異國風味,加上咖啡的香氣與濃郁滋味,兩者相加後,味道更加的特別,對咖啡控來說根本抵抗不了。」
 

日本人愛喝咖啡,市面上也出現越來越多創意小物。

消費者:「雖然因為要照顧小孩,有點手忙腳亂,但是咖啡這部分,還是想喝得講究。」

看似普通的咖啡濾杯,改成柔軟矽膠材質,不只方便外出收納,還能控制咖啡濃淡。

消費者:「老婆喜歡濃一點,我自己因為會喝很多,所以淡一點,(矽膠濾杯)可以變小,攜帶很方便,到戶外時不可或缺。」

因為濾杯內外分別有密度不同的凸起物,想喝濃的,就選凸起物多的那邊,想喝淡的,也只把矽膠翻面,就能泡出較淡的口感。
 

消費者:「老公在旁邊總是會喝著黑咖啡,因為太香了,也會想要喝(黑咖啡),要是都喝得到就好了。」

想喝黑咖啡又想喝拿鐵,你也有過類似困擾嗎,現在有了這個杯子,就能滿足你兩種願望,杯子內,特殊半月分隔設計,一半放鮮奶,一半放黑咖啡,喝得時候只要將杯子稍稍往前,就能將兩者混合變成拿鐵。

消費者:「味道會慢慢有變化,這一點很棒,而且牛奶混入的時候,會出現漂亮的漩渦,一邊欣賞也是種樂。」

喝咖啡學問大,各式創意小物,讓民眾不論外出或是在家,都能隨時體驗泡咖啡的樂趣。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#咖啡#拿鐵#杯子#七味粉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0673

0.1637