回到網頁上方

東京迪士尼提高安檢規格 入園物品要過X光機


發佈時間:2019/11/07 15:27
最後更新時間:2019/11/07 15:27
示意圖/TVBS 東京迪士尼提高安檢規格 入園物品要過X光機
示意圖/TVBS

日本東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋為強化園區維安,首度在部分入口引進X光機及金屬探測門,提高安檢規格。遊客入園包包要經過X光機檢查,人也得走金屬探測門。

日本放送協會(NHK)報導,就在明年東京奧運與帕運登場前,位於千葉縣浦安市的東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋首度在部分入口使用X光機及金屬探測門,對入園遊客進行檢查。

 

東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋,一直以來都是由工作人員以目視方式,檢查入園遊客有無攜帶危險物品。

負責營運的日本東方樂園(Oriental Land)公司,針對明年東奧舉辦期間,入園的海外遊客數可能增加等,首度在部分入口配置安檢機。

東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋禁止遊客攜帶刀械、火藥、無人機、瓶罐等入園,遊客必須將隨身包包放進X光機檢查,人再通過金屬探測門,都沒有問題就能入園。

東方樂園公司未來將依序在各入口配置上述的安檢設備。

一名跟朋友一同來玩的24歲女性說,安檢設備給人有點戒備森嚴的感覺,但為了安全也是沒辦法的事。
 

東方樂園公司安全部門經理廣岡直樹說,會繼續檢討安檢順序,思考如何不花太多時間安檢,並致力打造一個更加安全的主題樂園。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#迪士尼樂園#維安#安檢#X光機#金屬探測門

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0526

0.1562