回到網頁上方

香港中大、科大畢業典禮 反送中學生示威


發佈時間:2019/11/07 14:19
最後更新時間:2019/11/07 14:19
圖/達志影像路透社

香港中文大學和科技大學今天各自舉行畢業典禮,但都有學生在典禮上示威,提出「反送中」訴求,以及聲援在示威中被捕同學。


中大畢業典禮於早上10時30分左右開始,當奏起中國國歌時,有畢業生背向典禮台並高叫「反送中」口號。
 

中大校長段崇智致辭時批評學生污損校園及違反畢業典禮的本質,行為不尊重,對此表示遺憾。

在頒授學位時,校方表示因應特別情況,提早結束畢業典禮,段崇智在多人護送下離開。

在典禮舉行前,中大約有200名畢業生在校園遊行,提出「反送中」訴求及聲援被捕同學。
 

科大今早也同時舉行畢業典禮,在頒授學位期間,台下有畢業生高叫政治口號,台上司儀則呼籲畢業生尊重典禮場合,讓典禮順利進行。

在頒授學位時,有畢業生戴上口罩,部分人沒有向校長史維行鞠躬禮。

史維發言時提及日前在將軍澳尚德邨停車場高處墜下重傷的科大學生,表示會與他及其家人同行。

科大22歲周姓學生4日凌晨在尚德邨停車場3樓墜下受傷,目前危殆。由於當時區內有「反送中」示威,有科大學生認為周同學是躲避警方催淚彈時墜下的,因此對警方十分不滿,並指警方「曾阻撓救護車救人」。

警方則反駁指出,停車場與警方當晚發射催淚彈的地點有一定距離,事發前也沒有警員進入停車場。此外,停車場的監視錄影顯示,事發時場內沒有煙霧。

停車場公開的最新錄影顯示,在相關學生墜樓前,沒有警員進入現場。消防處方面則指出,當晚區內四處阻塞,救護車延遲抵達現場救人。

史維曾探望相關同學,並表示他的家屬希望低調處理事件。另外,頭條日報今天引述科大學生會臨時會長黎煒說,基於家屬意願,不會再討論或評論受傷同學的病情。(中央社)
 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


反送中 爭民主

#香港#反送中#大學#畢業典禮#示威#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4716

0.0300

0.5016