回到網頁上方

港反送中氛圍續籠罩校園 中大學生畢業典禮遊行


發佈時間:2019/11/07 11:16
最後更新時間:2019/11/07 11:16
圖/達志影像美聯社 港反送中氛圍續籠罩校園 中大學生畢業典禮遊行
圖/達志影像美聯社

香港「反送中」氛圍繼續籠罩大學校園,中文大學今早舉行畢業典禮前,一批畢業生在校內遊行,聲援在示威活動中被捕的同學。

早上8時許,中大校園有一批身穿畢業袍的學生聚集,他們大都戴上黑色口罩或「V怪客」面具,另有人在現場派發口罩、面具和文宣等。

 

遊行於早上9時開始,部分人高舉「免於恐懼的自由」、「中大人不割蓆」、「光復香港時代革命」等標語,聲援被捕中大學生,並要求政府回應「反送中」訴求。

商業電台報導,當遊行學生抵達中大行政中心百萬大道時,有一名男子持刀指向參與遊行的學生,並用普通話唱中國國歌。

他向記者說,本地的政治風波導致局勢混亂,他帶刀是「為了防備」;中大保安員其後帶走持刀男子。

踏入10月,本地多所大學先後舉行畢業典禮,早前其他大學舉行畢業禮時也有類似遊行。

上月底,理工大學舉行畢業典禮時,有學生戴上象徵「反送中」的黑色口罩上台領取畢業證書,但校長滕錦光拒絕與戴口罩的少數學生握手。(中央社)
 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#香港#反送中#校園#畢業生#遊行#示威

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0789

0.1867