回到網頁上方

摩門教徒墨西哥遇慘案 13歲男孩跋涉23公里求援


發佈時間:2019/11/07 09:29
最後更新時間:2019/11/07 09:29
圖/達志影像美聯社 摩門教徒墨西哥遇慘案 13歲男孩跋涉23公里求援
圖/達志影像美聯社

美國一個摩門教徒家族4日在墨西哥遭槍手攻擊,造成9名婦孺慘死,但有8名孩童倖存,其中一名13歲男孩先是將手足藏在樹叢裡,再自己跋涉23公里向外界求援。

英國廣播公司(BBC)報導,3名母親4日上午帶著14個孩子,加入3輛車組成的車隊,從索諾拉州(Sonora)巴維斯佩(Bavispe)前往鄰近的奇瓦瓦州(Chihuahua)。

 

他們在巴維斯佩遭到疑似墨西哥販毒集團槍手埋伏攻擊,3名女性和6名孩童不幸喪命,但有8名孩童倖存。被害者都是黎貝隆(LeBaron)家族成員,與幾十年前定居墨西哥的摩門教徒社區有關。

13歲男孩戴文.藍福特(Devin Langford)的親屬米勒(Kendra Lee Miller)在臉書寫道,在母親和兩名兄弟中槍身亡後,戴文.藍福特讓其他6名手足躲在樹叢裡,並用樹枝蓋住他們。

接著戴文.藍福特長途跋涉6小時,抵達社區所在的拉莫拉(La Mora)。社區成員原本想要攜帶武器前往槍擊現場,但在意識到這麼做可能賠上性命後,他們決定等待救兵。

7個月大的女嬰費施.藍福特(Faith Langford)也存活下來。目擊者表示,女嬰的母親將嬰兒安全座椅放在座車地板後,走出車外舉手要求槍手停止開槍,但她隨後中彈倒地身亡。

攻擊發生11小時後,親屬在車內發現這名女嬰。
 

墨西哥安全部長表示,槍手可能認錯人,才會無意間鎖定黎貝隆家族。不過,黎貝隆家族說,眾所周知,他們勇於揭發販毒集團暴行,過去就曾遭到威脅。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#摩門教#家族#墨西哥#槍手#孩童#販毒集團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0660

0.176