回到網頁上方

數學題答錯了 小二女理由萬人讚


發佈時間:2019/11/07 13:51
最後更新時間:2019/11/07 13:51
圖/翻攝自@sage_darts推特

日本人「守時」的形象深植人心,該國人民的時間觀念多半從小就開始教育。1名日本媽媽日前分享女兒的數學作業,題目是關於時間的計算,雖然女兒的答案被老師劃錯了,但「答錯」的理由卻被網友讚爆。


該名媽媽在推特分享小學二年級女兒的數學作業,當中1題內容問,「雪子的家到車站要花30分鐘,若想在8點50分抵達車站,請問要在幾點幾分出門比較好?請說明理由。」題目經計算,正確答案為「8點20分」,但原PO的女兒卻回答「8點15分」,並寫上原因,「如果8點20分才出門,時間太剛好會很危險」。

 

圖/翻攝自@sage_darts推特

雖然最後答案錯了,但小女孩守時的觀念卻獲得超過27萬人按讚、6萬次轉推。網友紛紛表示,「就題目而言算錯了,但道德觀念正確」、「希望老師解釋『錯誤』的理由」、「這應該好好稱讚孩子」、「很好的家庭教育」、「在算術中沒得分,但在日常生活上滿分」。

圖/翻攝自@sage_darts推特

原PO後來補充,其實老師能理解女兒的答案,但改作業時必須公平,「感謝大家熱情的留言,老師這題沒辦法給對,也無法給出評論,畢竟如果給了1位小朋友,那應該全班都要給。事實上,老師能懂女兒的心情,是1位善良的好老師」。
 

實習編輯/陳冠宇
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#日本#守時#時間觀念#作業#道德#老師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0265

0.1223