回到網頁上方

加州颳颶風等級強風 野火逼近雷根圖書館

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2019/10/31 20:24
最後更新時間:2019/10/31 20:24
圖/達志影像美聯社

加州野火又爆發新的起火點,這次是位於洛杉磯近郊,文杜拉郡的錫米谷市,報導指出當地颳起颶風等級的強風,助長了火苗,現在更擔心附近的雷根總統圖書館,也會受到波及。


加州民眾:「非常嚇人,大火靠很近。」
 

美國加州野火燒不盡,週三文杜拉郡錫米谷市又爆發全新起火點,一旁雷根總統圖書館備受威脅。

記者:「你可以看到,(雷根總統)圖書館就在那裡,但周圍的植被都被燒光了。」

大火步步進逼,但這座圖書館,不只是雷根總統和妻子南西的安葬地點,裡頭還擺了一架退役空軍一號,雖然圖書館本身具備防震,防水災功能,但碰到野火恐怕是頭一遭。
 

加州居民:「很可怕,真的很可怕,你知道我一生都住這裡,這裡一直都有風,但從沒有過野火。」

CNN記者:「首先在這裡發生的是,這些風把火吹了過來,就在這裡,大火在這邊燃燒,消防員持續緊盯,知道為什麼嗎?最重要的民宅就在對街。」

罪魁禍首就是風,根據報導,文杜拉郡颳起的風,堪稱颶風等級,把火苗越吹越遠,截至目前為止,加州10個主要起火點,延燒面積超過6萬5千公頃,撤離超過20萬人,情況相當緊急。

加州州長紐松:「我們發布全州緊急狀態,43個郡發布紅旗警戒。」

其中北加州野火引起的濃煙,甚至從太空中都能可見,空氣品質持續惡化。

民眾:「快走,快走,快走。」

還有民眾為了逃命,開車跨越分隔柵欄,上演真實版災難片。
 

CNN氣象主播:「這整個區域仍非常危急,當我們說的這個區域,從文杜拉郡到洛杉磯,平方公里面積範圍,相當東京,首爾,香港,上海全部加總。」

現在只怕強風不停,會把不同地區的大火合而為一,屆時想滅火絕對會難上加難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#加州#颶風#大火#雷根圖書館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0504

0.1565