回到網頁上方

加州野火逼近雷根圖書館 氣象局發布罕見紅旗警報


發佈時間:2019/10/31 10:42
最後更新時間:2019/10/31 10:42
圖/達志影像路透社

在乾燥的聖安娜焚風助長之下,美國加州山林大火今天迅速延燒,逼近數千戶民宅及洛杉磯市郊的雷根總統圖書館,氣象局還得發布罕見的紅旗警報,才足以警告大火有多危險。


這場大火是在文杜拉郡(Ventura)錫米谷(Simi Valley)爆發,距離28日爆發的大火起火點約50公里。先前那場大火吞噬了西洛杉磯蓋提中心(Getty Center)附近灌木覆蓋的山丘,還逼得一些豪宅區住戶撤離。

 

錫米谷這場Easy Fire火勢猛烈,很快成為今天各地竄起的幾處火苗中,延燒最嚴重的一處。目前已有7000戶民宅撤離,影響約2萬6000人。

文杜拉郡消防局助理局長庫克(Chad Cook)告訴記者:「在時速40至50英里(約80公里)的風勢助長之下,這場大火今天非常快速地席捲我們。」

國家氣象局(The National Weather Service)針對洛杉磯和文杜拉郡的大火發布前所未見的「極端紅旗警報」(extreme red-flag)。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#加州#野火#雷根總統圖書館#紅旗警報#焚風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0295

0.1213