回到網頁上方

好暖!8歲童自閉症嚇哭不敢入校 同學牽他手同進教室

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/08/29 11:45
最後更新時間:2019/08/29 11:45
1名8歲男童開學時疑似自閉症發作焦慮不敢進校門,同學發現後牽著他的手一起進教室。(圖/翻攝自臉書)

多麼令人感動的畫面!日前美國堪薩斯州1所小學開學日,1名8歲的男童康納(Connor Crites)疑似太過緊張,就在校門口前哭泣不敢進去,這時被克利斯汀(Christian)目睹這一幕,他便主動釋出善意,牽著康納的手一起走進學校教室,這一幕被克利斯汀的母親拍了下來。事後才了解,康納有自閉症,開學當天太過緊張不敢進校門,看到這一幕,母親也替兒子的暖舉讚賞不已。


根據ABC News等外媒報導,這起事件發生在14日,康納和克利斯汀都升上小二,當天是他們開學的第1天。患有自閉症的康納,帶著焦慮不安的情緒到了學校,但卻不敢進校門,揹著書包蹲坐在校門口的角落,而且還不斷地啜泣。

 

這一幕被他的同學克利斯汀目擊,隨即就伸出手,緊緊地牽著康納一起進教室。事後康納也很感激地說,「他(克利斯汀)人真的很好,尤其在我哭的時候,他伸出援手幫助我,我很開心他找到了我。」

克利斯汀主動關心,還牽著康納的手進教室,這整個過程全被他的母親寇特妮(Courtney Coko Moore)目睹,並且還拍下照片分享到臉書。她還提到,「我很開心有這樣如此溫暖有愛心的兒子!」事後康納的母親得知後,也很感謝克利斯汀的暖心援手,並表示「克利斯汀溫暖的我們的心,如果有更多像他一樣的孩子,不知道有多好!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#開學#小學#自閉症#牽手#書包#教室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0262

0.1218