回到網頁上方

資優男情傷過不了 闖考場持刀當眾刺學霸前女友脖噴血亡

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/06/11 09:51
最後更新時間:2019/06/11 09:51
山東日前發生一名男學生持刀闖入,當眾刺女學生頸部的事件。(圖/翻攝自陸網) 資優男情傷過不了 闖考場持刀當眾刺學霸前女友脖噴血亡
山東日前發生一名男學生持刀闖入,當眾刺女學生頸部的事件。(圖/翻攝自陸網)

男女交往後分手真的是一門大學問!最近大陸在舉行高考(大學聯考),考生人數超過1千萬,競爭十分激烈,但山東一名王姓男資優生,竟在考試期間,當著老師和眾人的面前,拿水果刀朝一名周姓女同學,緊急送醫後仍宣告不治。事後了解周女也是名資優生,2人過去曾交往一段時間,推測王男有可能是因為由愛生恨,才會憤而行兇,但有待進一步調查釐清。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在8日下午。當天下午有英文高考,所以考生都努力複習準備,就在考試時間快到時,所有人紛紛前往考場。不料沒多久突然一間教室傳出尖叫聲,情況十分混亂,現場還血跡斑斑。

 

事後當地警方發出微信通知,已經逮捕行兇的男學生。(圖/翻攝自陸網)

經過追問了解,一名高三的王姓男學生進入教室,當著在場所有人面前,拿著一把水果刀走到周姓女學生,直接插進她的脖子,隨後周女就應聲倒下。周女的血狂噴,當下其他師生見狀也嚇傻,隨後一陣慌亂。

周姓女學生被刺後,現場師生連忙報警急救,無奈最後仍傷重不治。事後其他同學得知後不敢置信,並表示周女其實長得漂亮又溫柔,而且又會念書,曾是班上的語文課代表;至於行兇的王男成績也不錯,據悉2人曾交往,但已經分手一段時間了,只是不知道是什麼原因。同學還透露王男是個話不多、個性靦腆的人,發生這件事也讓他們無法想像。究竟事發原因為何,仍有待進一步調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高考#大學聯考#水果刀#資優生#學霸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0367

0.1416