回到網頁上方

孕婦得A型流感…求診躺在地板等3.5小時 胎兒險不保

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/06/10 11:57
最後更新時間:2019/06/10 11:57
懷孕對於女性朋友而言,是既辛苦又期待的過程。(示意圖/TVBS) 孕婦得A型流感…求診躺在地板等3.5小時 胎兒險不保
懷孕對於女性朋友而言,是既辛苦又期待的過程。(示意圖/TVBS)

澳洲一名21歲的年輕孕婦,日前突感身體不適到醫院就診,不料抵達時非但無法立刻看病,她甚至還躺在急診室的地上超過3.5小時,才等到有醫師幫他診治;檢查發現她罹患了A型流感,若是稍有不慎,腹中胎兒恐不保。事後她向醫院方面投訴,院方也出面向她道歉。

根據澳洲媒體7 new報導,這名住在澳洲伯斯的21歲孕婦卡納琪(Alayna Cananzi),目前懷孕21周。前陣子她因為感到身體不適,前往當地的君達樂保健醫院(Joondalup Health Campus)就診。

 

澳洲一名孕婦日前得流感到醫院求診,躺在醫院地板等了3.5小時,才有醫生幫她看診。(圖/翻攝自臉書)

就在抵達醫院之際,有護理人員告知會幫忙安排檢查,但卡納琪已經非常不舒服,只好人躺在急診室的地板上。等了將近3.5小時,卡納琪終於見到醫師,隨後替她檢查,發現她罹患了高傳染性的A型流感。醫師進一步指出,若是再晚了一步,卡納琪腹中的胎兒恐將不保。

事後卡納琪的母親得知整件事情,憤而去電向醫院投訴。院方僅告知當時因為人數爆滿,才會讓卡納琪躺在地上休息。隨後院方負責人也表示此事的處理過程有瑕疵,並向卡納琪道歉。據了解,伯斯最近流感肆虐,當地醫院都出現病床短缺的情況,還有不少人躺在擔架上在急診室等候。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#A型流感#孕婦#醫院#急診室#地板#病床

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0424

0.15