回到網頁上方

女童腹劇痛!醫切開10cm瘤 驚見藏8年的雙胞胎

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/05/11 18:16
最後更新時間:2019/05/11 18:16
翻攝/北青網

近日,黑龍江省哈爾濱市一名8歲女童,突然腹部劇痛難耐,家長趕緊將她送醫,檢查後發現腹中有一顆大瘤,醫生緊急動手術將其切除,沒想到醫師驚覺這顆腫瘤是「畸胎瘤」,裡面有骨組織,研判是這名女童未發育完全的雙胞胎弟妹。


綜合陸媒報導,女童因為劇烈腹痛,被送往哈爾濱市兒童醫院,經過超音波診斷並利用斷層掃描檢測,,發現她左側卵巢上方,有一個直徑約10公分的「囊實性畸胎瘤」,考量形狀過大趕緊安排她手術,不過在動刀的過程中,由於瘤的體積過大,一度無法順利取出,必須將瘤體內的膿液先放出來,之後再進行切除,最後終於順利摘除瘤。不過,女童的左側卵巢也畸胎瘤過大占據而壞死,一併被切除,但另一側卵巢有保留下來,所以並不影響未來生育!

 

此外,女童因為曾進行激烈運動,畸胎瘤帶動卵巢,竟扭轉了540度,造成卵巢缺血壞死,因此才會造成劇痛,所以立即幫她做切除處理。醫師也從取出的畸胎瘤,看到有骨組織,研判應該是女童無緣出生的雙胞胎弟弟或妹妹,因為胚胎發育異常,沒有發育完全就一直留在女童體內!而醫師也說,有些畸胎瘤甚至會有牙齒、毛髮等,可長時間存在於人體內,雖然多為良性,但為了避免扭轉或是破裂,還是建議切除為佳。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#畸胎瘤#雙胞胎#切除#扭轉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0300

0.1273