回到網頁上方

東京煎餃酒吧「猴塞雷」 大走顛覆時尚風

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/04/25 19:00
最後更新時間:2019/04/25 19:00
圖/翻攝自 JAPANKURU 臉書 東京煎餃酒吧「猴塞雷」 大走顛覆時尚風
圖/翻攝自 JAPANKURU 臉書

平民美食煎餃,近日在東京大走百變風格,有店家研發出日義混搭口味,也有富含膠質的鐵板起司火鍋餃子,也有店家主打吃煎餃配紅酒,而日本連鎖煎餃店不只裝潢大走時尚風,還推出零蒜味煎餃。

氣質高檔裝潢,連店員制服都大走時尚風,不說真的沒人相信,這裡居然是一家煎餃店。

 

顧客:「氣氛很棒耶,完全感覺不出是『王將』。」

上個月,日本連鎖煎餃店在東京有樂町開張,結合喫茶店和居酒屋的新型態餐廳,成了女性顧客的最愛。研發出這款調味的蝦子、還有土鍋麻婆豆腐、以及莫札瑞拉起司佐紹興酒沙拉,當然還有重頭戲煎餃。

零蒜味煎餃,取而代之的是更多量的韭菜和生薑。

顧客:「因為明天還要上班,(大蒜)味道會有點困擾。」

還有四十多款沙瓦冰,搭配熱呼呼餃子最對味,而東京五反田車站附近這家餐廳,則是用紅酒和餃子譜出美食協奏曲。
 

顧客:「是義大利風嗎?感覺從沒見過,和紅酒好搭。」

記者也迫不及待立刻挑戰。

店員vs.記者:「這是香辣茄醬餃子,嗚哇,滿滿番茄醬發出聲響,好香的味道。」

滿滿起司鋪在上頭,日義混搭的「香辣茄醬餃子」,重點在於餃子皮,是混入了小麥粉和白米粉調香而成,增添Q彈口感,然後再加入番茄先蒸再煎,煎煮中再加入大蒜、唐辛子,以及整顆番茄,上鍋前放入起司和羅勒葉,味覺視覺都滿足了。

記者:「滿是番茄風味和肉汁美味,再加上唐辛子的香味,餃子和義式香辣茄醬相當合拍。」
 

另外還有一家餃子店,顧客在大啖美味前,忍不住要拍照打卡。

顧客:「哈哈一定要打卡的啊。」

熱呼呼的鐵板起司火鍋餃子,顛覆一般人對餃子的印象,視覺也超震撼,老闆是大陸人,開餃子店長達27年,美味在於先用豬腳,熬煮出富含膠質的軟骨球。

老闆:「為了導出餃子湯汁的美味,才放入了軟骨球。」

先均勻調味軟骨球,再和餃子內餡一起翻攪,用平底鍋煎煮後,再加入三種濃郁起司條,等起司在鐵板上,和煎餃融為一體後就完成了。百變煎餃不只讓饕客驚豔,也在食文化上踏出新里程碑。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#煎餃#混搭#起司#火鍋#美食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0630

0.1679