回到網頁上方

經典道具都在這! 華納電影道具庫曝光

記者 林奕雯 / 攝影 馬杰堯 報導
發佈時間:2019/04/08 17:34
最後更新時間:2019/04/08 17:34
示意圖/TVBS

華納電影拍完片後,會細心保藏道具,從經典片到最新電影的道具,都會放進3千多坪道具庫收藏,像是《蝙蝠俠》和《瘋狂亞洲富豪》的戲服,都能在這裡看得到。


英雄電影《蝙蝠俠》,片中使用過的戰車,還有多達50個蝙蝠俠面具,在美國洛杉磯,這間華納電影打造的資料庫,通通看得到。

 

記者:「天啊,我不敢亂動。」

記者興奮坐進道具車,另外曾亮相《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的這輛車,更讓記者驚呼連連。

記者:「這輛車重達8300磅(約3767公斤),寬度達到11.5英尺(約3.5公尺),要想將它移動到其他地方可不容易。」
 

這個資料庫,在1990年代初期建立,規模漸漸擴大,現今已占地3千多坪。

工作人員:「我們收藏的物品,包含汽車、道具,還有超過3萬件戲服。」

平常雖不開放參觀,但資料庫裡的道具,都有機會外出展覽,管理人員在保存上極為謹慎。

工作人員:「目前我旗下有8人,每當殺青後,他們就會整理起最經典的道具,保留屬於華納兄弟的歷史資產。」

多達3萬套的戲服,都有專屬袋子收藏,保存蝙蝠俠面具的房間,還有專屬空調,《窈窕淑女》的道具帽,也保存良好,從經典片到最新電影,通通編號保存。

記者:「在這邊可以看到近期的電影, 像是2018年的《瘋狂亞洲富豪》的戲服,這一件戲服出現在訂婚那一幕。」

這些道具從極微小的物品,到逼近整個房間大小的通通有。
 

工作人員:「這個時光機,是2002年電影,『時光機器』的道具,設計的概念源自燈塔,而這些部分的設計,靈感則是來自望遠鏡。」

管理人員也透露,劇組在拍電影時,只關注畫面的呈現,很多時候道具無法長久保留,任務就是負責修復及保存,也讓這個資料庫,就像是見證電影史的珍貴寶庫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電影#道具#華納#參觀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0285

0.1236