回到網頁上方

白宮官員控川普 濫發女兒女婿等人安全許可


發佈時間:2019/04/02 09:53
最後更新時間:2019/04/02 09:53
圖/達志影像美聯社 白宮官員控川普 濫發女兒女婿等人安全許可
圖/達志影像美聯社

美國白宮一名安全顧問紐柏德(Tricia Newbold) 透露,川普總統曾推翻安全專家的決定,授予十多人有問題的安全許可,包括他的女兒伊凡卡(Ivanka)和女婿庫許納(Jared Kushner)。

紐柏德在國會告訴民主黨籍議員,最初有數十名政府官員不得授予安全許可,原因在這些官員或受外國影響、有利益衝突、涉及可疑和犯罪行為,或有財務問題、吸毒,而令人擔心。

 

她說,川普任命的白宮前人事安全主任克萊因(Carl Kline)就曾針對2名高層官員的安全許可問題,推翻了文官的判斷。

紐柏德的指控在眾議院監督委員會主席康明茲(Elijah Cummings)今天寄送給白宮的信函中引述,並由康明茲予以公布。

康明茲信中引述紐柏德告訴監督委員會的話說:「如果我明知我們的問題可能衝擊到國家安全,卻還坐視,那對我自己、我的國家和我的孩子就毫無裨益。我覺得,此刻我的最後希望是,讓我們的辦公室恢復正直誠實。」

康明茲表示,他計畫傳喚克萊因到國會;如果白宮沒有交出他索取的文件,他將發出更多傳票。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#安全許可#伊凡卡#庫許納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0464

0.1404