回到網頁上方

「英脫歐」歹戲拖棚! 梅伊或被逼解散國會

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2019/04/01 22:54
最後更新時間:2019/04/01 22:54
圖/達志影像美聯社 「英脫歐」歹戲拖棚! 梅伊或被逼解散國會
圖/達志影像美聯社

英國首相梅伊提出的脫歐草案,第三度遭到國會否決,脫歐期限確定延到四月12日。英國國會將再次討論可能的替代方案,來和梅伊版草案進行PK表決,如果還是沒有結果,梅伊有可能宣布解散國會。

英國國會議長伯考:「贊成的有286票,反對票有344票,草案遭到否決開箱。」

 

英國首相梅伊提的脫歐草案,第三度在國會闖關失敗,歹戲拖棚的脫歐進程,更讓外界猛搖頭。

英國民眾:「我想我們發現自己落入深淵,至於議會,我認為已經完全不可信任了。」

民眾都對議員信心全失,英國首相梅伊身處風暴中心,更是一個頭兩個大。

英國首相梅伊:「議會已經拒絕了無協議脫歐,拒絕了不脫歐,週三議會拒絕了所有現今,攤在檯面上的提案,而今日議會又拒絕通過退出協議,以及拒絕進行未來過程。」

「退出協議」被三度封殺,脫歐大限確定延到了四月12日,也就是說得在未來11天內,提出脫歐的具體方案,英國國會在週一得先在關稅同盟,工黨脫歐計畫,撤回里斯本條約等其他選項中,選出獲得最多支持的替代方案,週二再來和梅伊版脫歐案對決,但如果梅伊不打算執行替代案的話,則有可能宣布國會改選。
 

英國保守黨副主席柯維立:「在如此動盪時期,我們是佔國會少數,就以可理解的計畫而言,(國會改選)是其中一個方法,但我們並不是像你講的那樣,主動尋求改選。」

儘管和梅伊同一陣線的議員表示,國會改選只是備案,但現在脫歐仍充滿變數,硬脫歐變成是最有可能發生的劇本,厭惡這一切政治口水的民眾,守在議會外抗議。

抗議民眾:「無恥,無恥。」

也有許多硬脫歐派人士早就不耐煩,乾脆發起脫歐長征。

支持離開歐盟的人士自發性的發起長征活動,從英國東北海岸一路往倫敦,走了300多公里,當中,脫歐派大將法拉吉也一度加入。
 

主張脫歐派議員法拉吉:「我們會把國家主權贏回來,我們會重新獨立,我們會贏回自尊和自信,脫歐派必勝。」

脫歐派都認為就算沒達成協議,就脫離歐盟,也沒什麼大不了,但實際上並非如此。

多佛爾港影片:「就算只是多花2分鐘時間檢查貨車,就會讓多佛爾港外,排上長達17公里的車流,同樣的混亂也會在卡萊,和敦克爾克發生,貨物的緩慢流動不只會影響港口,而是影響整個供應鏈。」

過去和歐盟暢通無阻的貨物,人口交流,都將變成必須通過檢查哨,再加上高額關稅將造成巨大虧損,根據CNN公布的民調,英國國內留歐和脫歐派約為55%對上45%,兩派分歧讓這場分手越來越難談下去。

脫歐民眾抗議:「掰掰,歐盟,掰掰。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#脫歐#國會#解散#議會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0505

0.1491