回到網頁上方

童喊屁股痛!下秒直腸脫垂爆血 醫曝:這食物吃太多

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/03/31 12:29
最後更新時間:2019/03/31 12:29
圖/翻攝自微博

千萬別讓孩子把零食當飯吃!大陸江蘇省泰州市1名王姓男子,發現兒子近日經常喊屁股痛,且內褲還會出現不明血漬,嚇得趕緊帶兒子就醫,結果醫生檢查後,發現竟是直腸粘膜脫垂,也就是俗稱的脫肛。對此,王男透露,兒子相當愛吃零食,平時經常便秘。


綜合陸媒報導,王男察覺到兒子的異狀後,便趕緊帶兒子就醫;醫生經診斷後表示,王男兒子體內有直腸腫物,「大概有蠶豆這麼大的一塊組織,直腸裡面的組織掉到外面」,目前已做了個切除手術,病理報告則顯示,王男兒子罹患直腸粘膜脫垂,也稱脫肛。

 

圖/翻攝自微博

醫生進一步解釋,脫肛在過去是常見的疾病,主要因為孩子發育不良所導致,不過經診斷後發現,王男兒子並非這種情況。王男則透露,兒子相當愛吃零食,還經常出現便秘的情況。

醫生提醒,「食用過多的零食會導致兒童便秘,而長期便秘也是兒童出現直腸粘膜脫垂的主要原因」,因此建議家長讓孩子正常吃飯、少吃零食,同時避免燒烤或油炸物,多吃點蔬菜水果保持排便順暢。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#脫肛#零食#直腸脫垂#便秘#男童#兒子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4713

0.0294

0.5007