回到網頁上方

超強!她被39間大學錄取 共獲5千萬獎學金

編輯 宋彥樺 報導
發佈時間:2019/03/10 19:35
最後更新時間:2019/03/10 21:29
尼克森的高中特別在臉書上公布她獲39間大學錄取的消息。圖/翻攝自Douglas County Georgia Schools臉書 超強!她被39間大學錄取 共獲5千萬獎學金
尼克森的高中特別在臉書上公布她獲39間大學錄取的消息。圖/翻攝自Douglas County Georgia Schools臉書

每年3月是美國各家大學公布錄取名單的時候,17歲的女高中生尼克森(Jordan Nixon)就在最近一口氣收到多達39間大學、學院的錄取通知,而且每家都積極提供各種誘因希望能夠爭取到她入學,光是各大學提供的獎學金,累積金額就已達到160萬美金(約台幣4945萬元)!

雖然尼克森向媒體坦承總共向50間大專院校提出申請,但她也不是亂槍打鳥,不但都有做過深入的了解,而且都是都鎖定該校的商學院(系)提出申請,不過當時認為只會收到幾間大學錄取。尼克森的媽媽對於女兒的成就相當自豪,但也開玩笑表示,一開始收到錄取通知的確很為女兒感到高興,但隨著越來越多錄取通知寄到家裡來,她只想著「什麼時候才會停止?」

 

尼克森就讀的高中Douglas County Georgia Schools指出,她是該校有史以來獲得最多錄取通知的學生。尼克森受訪時說:「我想我的秘訣就是盡我所能。」「我想挑戰自己,這對我來說是最重要的事,也想向人們展示,一切都是有可能的,而且任何人都可以辦得到。」而這樣的態度尼克森不只用在申請大學上,早在高中時期,她除了保持良好的成績,還參與商業教育組織社團、學校啦啦隊等課外活動,在校期間就十分活躍。

尼克森必須在5月1日前決定她要就讀哪一所大學,並回覆該校。而她透露她的選校條件是:校園文化多元、可修習國際商業相關學科。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#大學#美國#錄取#獎學金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0361

0.1409