回到網頁上方

高速船撞到不明大型生物 87名乘客輕重傷

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/03/09 22:18
最後更新時間:2019/03/10 09:22
圖/翻攝自佐渡汽船官網

日本一艘從新潟港出發開往佐渡島的高速船,當地時間今(9日)中午12時10分撞上海中大型不明生物,導致船上87人受傷,其中5人傷勢較重,經醫療直升機轉送救治,目前海上保安廳仍在調查事故原因。

 
據《NHK》報導,隸屬於佐渡汽船公司的高速船,當地時間11時30分從新潟港載著121名乘客出發,以時速80公里的速度前往佐渡島兩津港,原定中午12時30分左右抵達目的地,但就在到達前15分鐘,高速船撞上海中大型不明生物發生巨響,並產生巨大搖晃,87名乘客因此受傷,其中5人因傷勢較重,經醫療直升機轉院救治。

 
 
該船遭受撞擊後,仍可自主航行,最後雖順利抵達兩津港,但已比預定時間晚了1個小時。海上保安廳表示,該船後側出現一道長約15公分的裂痕,水翼也有部分彎曲的狀況,目前已就此事進行進一步調查。

新潟縣上越市市立水族博物館副館長池口新一郎認為,當地海域常有座頭鯨、小鬚鯨、長鬚鯨等鯨魚迴游,能讓高速船產生劇烈衝擊力的話,很有可能就是撞上鯨魚。由於鯨魚可能最大長度長達20公尺,要換氣時會突然浮出水面,因此高速船可能沒有辦法及時閃避。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新潟#高速船#不明生物#鯨魚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0283

0.1412