回到網頁上方

12歲女童肚痛開刀 驚見250公克黑髮!

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2019/03/01 08:23
最後更新時間:2019/03/01 09:39
圖/翻攝自微博 12歲女童肚痛開刀 驚見250公克黑髮!
圖/翻攝自微博

大陸浙江麗水一名12歲女童日前因為劇烈腹痛就醫,檢查發現腹部有一塊不明物體,研判是腸梗阻,因此進行手術,沒想到剖開女童肚子,發現竟是一團重約250公克的頭髮,才發現女童可能有「異食癖」。

綜合陸媒報導, 女童20日開始腹痛,父母發現女童近4天沒有排氣、排便,甚至脫水,於是立刻將女童送醫檢查,經過斷層掃描,醫師發現女童腹部有不明物體,認為女童是腸梗阻,因此決定開刀檢查女童腹部異物,不料,女童腹部內的竟是250公克的頭髮,絕非1、2天內吃下的量。

 

於是醫師反覆詢問父母,想知道女童過去病史,或者是否習慣吃什麼奇怪東西,父母才透露「她就是有時候把頭髮放嘴裡咬一下……寫字啊……我也不知道」,推斷女童恐怕有「異食癖」,在不知不覺中長期吞下頭髮。

圖/翻攝自微博

醫師指出,異食癖又稱異食症,患者會嗜吃毛髮、紙屑、鐵釘、土塊、粉筆等異物,成型原因複雜,可能是缺鋅、鐵等微量元素,又或是精神壓力大,目前先將女童頭髮剪短,補充鋅鐵,後續則需要找心理醫師輔導治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#女童#腹痛#異食癖#頭髮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0449

0.1398