回到網頁上方

米其林餐廳吃死人! 羊肚菌中毒隔日暴斃

記者 黃瓊慧 報導
發佈時間:2019/02/22 18:12
最後更新時間:2019/02/22 21:02

米其林餐廳居然發生,食客中毒死亡事件!一名婦人到西班牙一家米其林餐廳慶生,點了要價台幣三千元的套餐,回家後上吐下瀉,隔天中毒身亡,懷疑是其中一道菜「羊肚菌料理」沒有處理好。

圖/翻攝自 people 官網

 
想都沒想過,到米其林餐廳慶生,吃的竟是自己的最後一餐。

網路新聞:「該名女子在瓦倫西亞Riff餐廳,點了一份羊肚菌飯的餐點。」

西班牙一名婦人,一個禮拜前,帶著12歲兒子到米其林餐廳,一同替46歲丈夫慶生,但就在吃完羊肚菌餐點後,疑似中毒,開始上吐下瀉,最後在隔天清晨死亡。

專家:「毒性很可能是芽孢桿菌引起的。」

所謂的羊肚菌,是生長在野外的真菌類,味道鮮美,屬於珍貴食材,但因為含有聯氨毒素,必須經過滾燙熱水煮沸,才能食用。

 
衛生調查人員:「將要調查在16日到18日之間,有到該餐廳用餐的旅客。」

據了解,該名婦人花了85歐元,合台幣3千元,吃了七道菜,目前還不清楚是因為羊肚菌料理不完全,還是婦人被自己的嘔吐物嗆死,主廚同樣深感抱歉,並暫停營業,全力配合警方調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#米其林#餐廳#食物#中毒#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0382

0.1311