回到網頁上方

業配變陪酒? 網紅控遭要求「梅花座、喝酒」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2019/02/20 19:31
最後更新時間:2019/02/20 19:58

接到業配邀請,到了現場卻變成陪酒嗎?一群網紅控訴,接到經紀人邀請,到五星級飯店的米其林餐廳業配菜色,也談好了價碼,依約前往卻發現已經有多名男性入座,還要求他們要梅花座,並且喝酒,引發不滿,氣的離開餐廳,事後向業者求證,他們說根本沒有邀請人來業配。

圖/TVBS

 
投訴人張小姐:「就覺得你可以不要這樣子騙,我們是比較勇敢,我們就直接走了,那一些留下來的,要是被下藥怎麼辦,他要怎麼負責。」

談起當天狀況,依然氣憤,一群網紅在LINE群組或在IG,收到徵求,2月18日,五星級飯店米其林餐廳邀請,幫忙宣傳餐點,還會付錢,和其他12個人到現場,卻看傻眼。

投訴人:「他們都坐進去了,(以為)就是一群女孩子吃飯這樣子,但我們到了現場才發現說,有其他的男孩子,然後那男孩子聽口音也不像是台灣人,拆開來坐就算了,還要我們喝酒。」

圖/TVBS

指控到場,已經有多名男士入座,其中還有外籍人士,而且要求梅花座和喝酒,懷疑根本就是被騙陪酒,3人氣的離開現場。

投訴人張小姐:「我們其中就有三個女孩表示不滿,然後那個男生就請我們出去,就是不要在這邊擺一張臉給我們看什麼的。」
 

然而事後負責找人的陳小姐,反控他們,吃飯現場有活動廠商是正常的,說他們沒禮貌,只願意給1千元車馬費。

圖/TVBS

TVBS記者葉韋辰:「當時經紀公司宣稱是中餐廳的老闆請他們來宣傳菜色,不過對此酒店回應,並沒有做出這種邀約。」

向負責招募的陳小姐求證,原來她也是網紅身分,說LINE是跟粉絲互動的,卻不願意透漏經紀公司聯繫方式。

行銷專家透漏,網紅業配價碼,一張圖片配一段文字,10萬追蹤,最高5萬搞定,10至30萬,則是10萬以下,追蹤超過30萬,甚至可能突破10萬大關。

 
原本業配賺錢,卻疑似變成陪酒局,還只有1千車馬費,網紅們恐怕很難接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#業配#陪酒#網紅#爭議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0273

0.12