回到網頁上方

政府關門現國安危機 FBI恐沒錢拉攏線民

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2019/01/23 17:50
最後更新時間:2019/01/23 17:50

美國聯邦政府關門進入第32天,不只公務人員領不到薪水,公部門因為缺乏預算,也出現國安危機!美國聯邦調查局FBI,就因為經費問題,開始影響調查進行,甚至沒錢給線民,恐失去重要情報來源。

圖/達志影像美聯社

 
FBI探員協會主席歐康納:「對特工們來說,財務保障就是國安保障。」

高喊沒錢影響國家安全,FBI公布了一份70頁報告,指出聯邦政府關門預算缺乏,影響許多調查行動,甚至可能失去重要的情報來源。

FBI探員協會主席歐康納:「政府每多關一天,任務難以執行的情況會更嚴重,也破壞我們在全球,執行的反恐反情報的努力。」

美國政府關門進入已經第32天了,大約80萬名公務員一月份薪水都沒有下落,影響家庭生計。紐約慈善機構,在布魯克林多的多功能運動館發放免費食物給公務員家庭。加州約翰韋恩機場,也有慈善團體把會議室改成小型市集,擺放募集到的食物和日用品,提供給沒有飯吃的機場航管員。

公務員寇茨:「我的確感覺被他背叛,他曾說他支持執法機關,但現在連執法機關都拿不到薪水,這怎麼會是支持執法機關的做法。」

 
從鐵飯碗,變成貧窮人,有公務員受訪吐露心聲,說自己後悔投給川普,更希望政府關門盡快結束,回歸正常生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FBI#美國#川普#Trump#聯邦政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0396

0.1324