回到網頁上方

英國會否決脫歐協議 德業界警告嚴重後果


發佈時間:2019/01/16 09:48
最後更新時間:2019/01/16 09:48
示意圖/TVBS

德國製造業對英國國會否決脫歐協議憂心忡忡,警告英國如果無協議脫歐,將嚴重衝擊英國和歐陸的經濟。


德國汽車工業協會(VDA)主席馬蒂斯(Bernhard Mattes)批評英國國會的決定「粗糙」,警告英國和歐盟如果沒有達成讓進出口和物流業得以依循的任何協議,英國的汽車工業將深受其害。

 

他建議英國和歐盟應該致力避免無協議脫歐,並考慮延長脫歐的期限。

德國製造業最重要的遊說團體德國工業聯盟(BDI)表示,英國國會否決脫歐協議,讓英吉利海峽兩岸的企業不知所措,無協議脫歐的混亂近在眼前。

德國工業聯盟執行長藍恩(Joachim Lang)警告,情勢再繼續不明朗,英國和德國成千上萬員工的生計都將受到影響,英國經濟也將出現衰退,衝擊德國的經濟。
 

慕尼黑衣佛研究所(Ifo Institute)所長菲斯特(Clemens Fuest)指出,無協議脫歐的代價太高,無論如何應該要避免。

他建議英國和歐盟重新回到談判桌,修改協議的內容,讓雙方都能接受,「不這樣做的話,將是令人難以接受的失職」。

英國國會以432票對202票,達230票的大幅差距否決首相梅伊(Theresa May)與歐盟達成的脫歐協議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#脫歐#歐盟#協議#梅伊#製造業#汽車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0268

0.1199