回到網頁上方

促進朝鮮半島和平 北韓官媒:南韓停止聯合軍演


發佈時間:2019/01/07 15:56
最後更新時間:2019/01/07 15:56
示意圖/TVBS 促進朝鮮半島和平 北韓官媒:南韓停止聯合軍演
示意圖/TVBS

北韓勞動黨機關報「勞動新聞」今天指出,將朝鮮半島打造成和平地帶是民族重任,呼籲南韓停止與外部勢力進行的聯合軍事演習,以及勿讓其他國家戰略軍事資產進入南韓。

南韓聯合新聞通訊社指出,北韓官媒在社論強調,消除朝鮮半島戰爭風險,營造和平環境是發展南北韓關係的必要條件。南北韓若要攜手邁向康莊大道,就不能允許與外部勢力進行聯合軍事演習,以及勿讓他國戰略軍事資產進入朝鮮半島。

 

這篇社論指出,即使營造出良好的對話氛圍和展開合作計畫,各種軍事挑釁行為勢將把所有的努力化為泡影。

報導說,北韓外宣媒體今天也發表評論文章說,南北韓應積極採取行動,全面停止海陸空一切敵對行為,消除朝鮮半島全境的戰爭威脅。

報導也指出,北韓國務委員會委員長金正恩在1日的新年賀詞表示,構建朝鮮半島永久和平機制是北韓的一貫立場,呼籲南北韓根據協議採取實質性措施停止陸海空敵對軍事行為。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朝鮮半島#北韓#軍演#南北韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0490

0.1528