回到網頁上方

落實板門店宣言! 兩韓辦鐵路開工儀式

記者 黃瓊慧 報導
發佈時間:2018/12/27 15:50
最後更新時間:2018/12/27 15:50

南北韓關係持續好轉,26日上午在北韓開城板門站,舉行兩韓鐵公路對接開工儀式,但由於受限於聯合國的制裁,鐵路耗材和投資無法豁免進到北韓,因此在動工儀式後,還是尚未正式開工。

圖/TVBS

 
載著離散家屬以及南韓各界訪問團,這班特別列車,26日清晨6點多從首爾開往開城板門站。

京義線列車工程師:「距離最後一班京義線列車停駛,已經過了10年了。」

經過都羅山站,再跨軍事分界線,上午10點準時抵達,北韓鐵路部副部長金潤革還有南韓國土交通部長金賢美,代表雙方致詞。

南韓國土安全部長金賢美:「南北韓的人們和物資,都能經過這些路線往返,包括文化、體育、旅遊森林和健康等,都能互相合作,受到莫大鼓勵。」

為了落實4月份,板門店宣言中,對接跨境鐵公路的承諾,兩韓官員今年數度進行聯合考察,這次正式舉行開工儀式,從簽字、鐵路接軌、再到指路牌揭幕,彰顯兩韓合作的堅強意志。

 
民眾:「這次真的重回以前住的家鄉,真的讓我情緒很激動。」

只不過,這次的工程實施必須取決於北韓去核化的進度,再加上聯合國和美國的制裁,鐵路耗材和投資無法獲得豁免進入北韓,因此雖然辦了開工儀式卻動不了工,想要南北韓正式通車,恐怕還有得等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南韓#北韓#關係#鐵路#開發#開工#兩韓#通車#板門站#對接

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0368

0.1318