回到網頁上方

北韓叛逃外交官遭起底 專幫金正恩精品代購

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2019/01/04 18:51
最後更新時間:2019/01/04 18:51

北韓又有外交官叛逃!駐義大利代理大使曹成吉,沒有依照原定時間返國述職,跟妻子一起失蹤,可能向第三國申請政治庇護。南韓媒體報導,曹成吉叛逃前,除了擔任外交官,還有一個重責大任,就是擔任金正恩的私人精品代購。

圖/達志影像美聯社

 
北韓第一夫人李雪主身上這件名牌外套,還是金正恩看上眼的這艘豪華遊艇,他們都有可能都是托這位外交官曹成吉所買來的。曹成吉是北韓在義大利最有影響力的官員,在11月初失蹤,他的太太也一起不見。

曹成吉去年11月跟家人一起消失在羅馬,南韓中央日報報導,他可能在12月向義大利政府尋求庇護,但義大利政府表示,還沒收到庇護申請。

北韓人權委員會執行長史卡拉修:「我認為叛逃的可能性相當大。」

北韓跟義大利於2000年一月建交,由於聯合國糧食農業組織總部設在羅馬,因此北韓駐義大利的外交官,任務重大,但除了要籌糧,還得當金正恩一家的精品代購。

從那時起(2000年),北韓駐義大利的外交官,就會幫金家買奢侈品,包括酒、遊艇,這些北韓被制裁無法進口的東西。

 
金正恩特別喜愛義大利,北韓滑雪場的鏟雪車、滑雪板、餐廳的咖啡機等等,都來自義大利,而曹成吉的任期到去年11月就結束,南韓學者猜測,他可能希望孩子接受西方教育,不想回北韓述職,才會叛逃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#代購#叛逃#外交官

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0391

0.1323