回到網頁上方

南韓否認雷達瞄準日機 公佈影片批日「扭曲事實」

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2019/01/04 23:00
最後更新時間:2019/01/04 23:00
圖/翻攝自국방부 YouTube 南韓否認雷達瞄準日機 公佈影片批日「扭曲事實」
圖/翻攝自국방부 YouTube

日本指控南韓用雷達瞄準日本巡邏機,批評是「非常危險的行為」,南韓國防部在今天公佈,他們所拍攝的影片,強調這些雷達只用來搜索北韓船隻,還痛批日本「扭曲事實」。

日本海巡機飛官:「南韓海軍軍艦,南韓海軍軍艦,這裡是日本海上自衛隊,南韓海軍軍艦舷號971,這裡是日本海上自衛隊。」

 

日本跟南韓最近為了日本P-1海上巡邏機,被南韓驅逐艦用火控雷達照射的一事,吵得不可開交。

日本海巡機飛官:「我們觀察到你的火控雷達,正對著我們,你們這樣做的目的是什麼。」

日本防衛廳表示,P-1當時位在日本經濟海域內,南韓用雷達照日本巡邏機,等於做出「發動攻擊之前的行為」,而南韓先前說,因為天氣惡劣才開雷達的說法,則被日本打臉,說當天天氣非常好。

日本防衛大臣岩屋毅:「你可以很清楚的,用肉眼看到漁船在哪,所以我個人認為是不用開啟雷達。」

但南韓這方公開自己的影片,澄清雷達沒有照射巡邏機,只用來搜索北韓漁船。
 

南韓國防部發言人崔賢洙:「我們再次表達日本務必要停止,扭曲事實的行為,他們要為低空飛行跟驚嚇我們正在進行人道救援的船隻,向南韓道歉。」

日韓兩國互控對方才是侵略者,要對方不要扭曲事實,雙方互不讓步,關係恐陷入僵局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#軍艦#海軍#驅逐艦#自衛隊#南韓#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0366

0.1318