廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

奇葩!急診室每年都遇到 拐杖糖、啤酒瓶竟塞入體內


發佈時間:2018/12/28 15:28
最後更新時間:2018/12/28 15:28
X光片竟拍出病人直腸內出現拐杖糖。圖/翻攝自每日郵報
X光片竟拍出病人直腸內出現拐杖糖。圖/翻攝自每日郵報

玩具模型、啤酒瓶、聖誕「拐杖糖」,竟都是醫師曾經從人體內取出的異物。美國聯邦機構列出數據,指當地急診室每年都收治病患將異物放入體內後,無法取出前往求診的狀況。其中,直腸是最常見被放入異物的地方。

美國消費品安全委員會(Consumer Product Safety Commission)2017年數據顯示,直腸是最多人放入異物的地方,其他的地方包括耳道、眼睛、鼻孔、喉嚨和生殖器官等。

 

病人直腸內塞入完整的啤酒瓶。圖/翻攝自每日郵報

有醫師曾經從病人的直腸內取出7盎司啤酒瓶、噴霧罐、雪茄管、藥瓶、聖誕掛飾,而它們被放入體內的原因也十分奇葩,包括「跳上床,床上有支牙刷,牙刷插入了病人的直腸」、「坐上沙發,但不慎坐上了原子筆,原子筆卡在直腸」。

另外,也曾發生病人耳道被塞入項鍊、玩具老鼠,鼻孔放入游泳浮條、小型收音機卡住喉嚨等狀況。

 
實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#急診#異物#牙刷#直腸#耳道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1098

0.0609

0.1707