回到網頁上方

不受關門影響 美國司令部照傳統追蹤耶老

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2018/12/25 21:57
最後更新時間:2018/12/25 22:25

耶誕節到來,雖然美國政府不少單位已經關門三天,但北美航太防衛司令部還是依照傳統追蹤耶誕老人,總統川普也和第一夫人梅蘭妮亞,接聽小朋友打來的電話。而在伯利恆同樣湧現人潮。

圖/達志影像美聯社

 
耶誕節到來,傳說中耶穌的誕生地伯利恆,吸引了不少人朝聖。人潮絡繹不絕,飯店全部都被預訂一空。

遊客邦絲:「我們到耶誕教堂,摸了耶穌可能出生的地方,我和我三個孩子一起來,非常美好,大家耶誕節快樂。」

教宗方濟各也在平安夜這天主持彌撒。

在另一邊美國,由於聯邦政府停擺,原本國家耶誕樹只能遠望,不過在各界湧入善款修復後,又再度開放民眾參觀。

至於北美航太防衛司令部,也為了滿足大小朋友需求,連續第63年追蹤耶誕老人蹤跡,志工也依照傳統熱情回答小朋友問題。

 
北美航太防衛司令部將軍柯茨:「我們使用衛星 一套衛星體系,尤其是有紅外線感測器的,因為魯道夫的鼻子會發出亮光,利用紅外線衛星就能偵測到。」

美國總統川普也不忘和第一夫人梅蘭妮亞接聽小朋友打來的電話。

美國總統川普:「親愛的,耶誕快樂,你要好好照顧自己,要向你家人,每個人問好。」

對孩子來說,耶誕節最期待的就是收禮物。不過澳洲一名母親,居然用五個月時間,狂買250份耶誕大禮給他三個小孩。

另一位英國媽媽更是花費約7萬8千元台幣,送給孩子禮物,

 
過去還曾有一口氣送3百個的紀錄。有人說收到大禮的小朋友很幸福,但也有人提到大人誇張給禮物,像是過度寵溺小孩,似乎不太妥當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聖誕節#平安夜#禮物#聖誕老人#美國#川普#司令部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0457

0.1494