回到網頁上方

川普要國防長元旦「滾蛋」! 華郵:真像個流氓總統

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2018/12/24 21:41
最後更新時間:2018/12/24 21:41

美國國防部長馬提斯,因為不滿川普要自敘利亞撤軍,主動請辭,原本預計2月底離開。沒想到川普看到馬提斯的辭職信,越看越氣,要他1月1日就滾蛋。加上最近聯邦政府關門風波,華盛頓郵報痛批,川普簡直就是「流氓總統」。

圖/達志影像美聯社

 
主播:「國防部長馬提斯,將在1月1日離開。」

美國國防部長馬提斯,原先打算2月底離開,沒想到川普因此動怒,要他元旦就滾蛋。

主播:「(川普說)「討厭這封信」『但更討厭媒體報導』」

馬提斯辭職信曝光,被外界解讀不滿白宮對外政策。川普一不高興,決定讓他提早兩個月離開,由現任副部長夏納翰接任。

記者:「馬提斯的信裡多次提到,要在戰場捍衛美國盟友,對大陸和俄羅斯這類國家,採取強硬的政策。」

 
川普也不滿聯準會主席鮑爾多次升息,準備開除他。

民眾:「他們取消聖誕節了是吧?」

川普強勢作風,讓聯邦政府被迫關門,民眾想到白宮欣賞國家耶誕樹,卻因為通道關閉進不去,只能隔著柵欄遠望。

美國民眾:「每年都要透過最後通牒恫嚇對方,才能有解決方法,我不認為美國開國元老們,會希望協商是這樣做。」

政府機關電話:「因為聯邦預算缺乏,我們無法接聽您的電話。」

 
政府再度關門,公家機關的電話都沒人接聽,民眾也大表不滿。

白宮幕僚長接班人穆瓦尼:「我認為政府關門,很可能過了28日還會繼續,一直延續到新國會上任。」

資深幕僚一個個離開,華郵以「流氓總統」來形容川普,說白宮內部已經沒人可以約束他。紐約時報則認為,川普只相信自己,寧願孤軍奮戰,拒絕接受官員建議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國防部#馬提斯#請辭#聯邦#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0401

0.1345