回到網頁上方

好狂!花百萬採購飛行機車 杜拜警察升空打擊犯罪

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/11/16 15:54
最後更新時間:2018/11/16 15:54
圖/翻攝自「 HOVERSURF OFFICIAL」YouTube 好狂!花百萬採購飛行機車 杜拜警察升空打擊犯罪
圖/翻攝自「 HOVERSURF OFFICIAL」YouTube

有錢就是任性!杜拜警方日前與俄羅斯無人機廠商Hoversurf簽約,提供了S3 2019 Hoverbike飛行機車設備,打算未來投入員警執勤時的車隊,將來民眾在街頭上就能看見杜拜員警騎乘飛行機車在天上巡邏。

在中東油田大國杜拜的街頭上,看見員警使用保時捷、法拉利、賓利等名車巡邏已經不稀奇;據了解,杜拜警方預計未來將組飛行車隊,投入警方駕駛訓練課程中,而俄羅斯廠商Hoversurf所生產的飛行機車,原理與空拍機相同,利用4個螺旋槳作為推進裝置,且體積小方便垂直起降,坐在飛行器上,最高時速可達100公里,讓員警可以不受空間限制,任意穿梭在城市之中。

 

圖/翻攝自「 HOVERSURF OFFICIAL」YouTube

外媒報導,杜拜警方表示,目前已投入2名人員進行訓練,未來車隊將會增加人數,目標是在2020年前在警方執勤行動中使用Hoverbike飛行機車。不過目前Hoverbike無人駕駛可維持40分鐘,若有員警乘坐,飛行時間最多只有10-25分鐘,因此未來仍有不少困境需要克服。

無人機廠商Hoversurf表示,一般民眾也是可以花15萬美元(約台幣461萬元)購買,但不是有錢就能買到,Hoversurf會針對買家進行篩選,確保他們能夠安全駕駛車輛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#杜拜#警察#飛行機車#訓練#巡邏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0620

0.1823