回到網頁上方

離職1年多…前同事每月約吃飯 他戶頭存款全空了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/11/14 20:38
最後更新時間:2018/11/14 20:38
重慶一名男子日前和朋友吃飯要用手機支付時,發現自己戶頭的錢幾乎被盜領一空。(圖/翻攝自騰訊網) 離職1年多…前同事每月約吃飯 他戶頭存款全空了
重慶一名男子日前和朋友吃飯要用手機支付時,發現自己戶頭的錢幾乎被盜領一空。(圖/翻攝自騰訊網)

前同事一直找你吃飯,小心別有企圖。大陸有一名男子離職後,每個月都被前同事約吃飯,時間持續1年多,而且都是對方付錢。某天男子發現,自己的戶頭的存款全都沒有了,事後追查發現,竟然是這位前同事搞的鬼。

根據《騰訊網》報導,小趙先前到重慶打工,離開原本的公司已經1年多的時間,其中一位前同事東哥,即便在他離職後,每個月都會約他一起出來吃飯,而且都是東哥請客。小趙不疑有他且盛情難卻,每個月都會和東哥聚餐。

 

直到前幾天,小趙請另名朋友吃飯準備付錢時,突然發現自己的戶頭只剩下幾十元,當下他十分納悶不解。先前他在重慶打工1年多,至少也存了1萬多元(約新台幣4萬多元),為什麼前會突然不夠呢?
男子事後查出是前同事搞的鬼,報警循線逮人。(圖/翻攝自騰訊網)

小趙事後連忙到銀行查詢,發現他的帳戶從去年5月到今年10月這段期間,透過微信支付的方式,轉了50多筆帳到前同事東哥的帳戶去,少則人民幣5元(約新台幣22元),多則高達人民幣1800元(約新台幣7989元),加起來總共被盜領1.7萬元(約新台幣7.54萬元)。

發現這樣的情況,小趙連忙報警處理,警方循線逮捕東哥。落網後的東哥坦承,的確把小趙帳戶內的錢轉到自己戶頭。他說在偶然的機會下,得知小趙的微信支付密碼,就趁對方每月剛領薪水時約他吃飯喝酒,並利用玩遊戲的名義,借了小趙的手機使用,再把錢轉到自己戶頭,事後再刪除轉帳紀錄。

目前東哥遭到刑事拘留,至於他盜領小趙的錢也都揮霍一空,這筆錢則是由他的家人代為歸還。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#前同事#戶頭#存款#微信支付#密碼#轉帳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0452

0.1485