回到網頁上方

傳聽過哈紹吉遇害錄音 美國務卿否認


發佈時間:2018/10/19 14:55
最後更新時間:2018/10/19 14:55
圖/達志影像美聯社

美國媒體引述土耳其消息人士的話指出,美國國務卿龐佩奧曾聽取華盛頓郵報專欄作家哈紹吉遇害過程錄音並看過譯文,遭國務院否認。但龐佩奧笑容可掬與沙國王儲會晤,已引來批評。


哈紹吉(Jamal Khashoggi)2日進入沙烏地阿拉伯駐伊斯坦堡領事館後,疑似遭到沙國政府毒手遇害,引發國際高度關注。據傳他進入領事館時手上配戴智慧型手錶,手錶與他交給未婚妻保管的手機連線,因此錄下遇害過程。

 

美國廣播公司新聞網(ABC)今天引述土耳其消息人士的話指出,龐佩奧(Mike Pompeo)在土耳其了解真相期間,曾聽過這段錄音也看到錄音譯文。

不過,國務院今晚以發言人諾爾特(Heather Nauert)名義發出聲明否認,表示龐佩奧沒有聽過與哈紹吉失蹤相關的錄音,也不曾見過譯文。

為了調查哈紹吉失蹤真相,龐佩奧日前專程前往沙國與涉案的沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)會晤。但從國務院發布的照片可以看到,龐佩奧笑容可掬、彬彬有禮,一點也不像在了解令人髮指的謀殺案件。
 

華盛頓郵報(Washington Post)指出,龐佩奧過於恭敬的態度,可能在無意中傳達了美國願意協助沙國擺脫危機的訊息。

卡內基國際和平基金會(Carnegie Endowment for International Peace)中東計劃研究員侃麥克(Perry Cammack)就對龐佩奧在利雅德的肢體語言感到震驚,認為他正在盡全力協助沙國王儲擺脫困境。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#龐佩奧#記者#謀殺#沙烏地#王儲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0289

0.1228