回到網頁上方

調查記者失蹤案 美議員促川普公開與沙財政關係


發佈時間:2018/10/18 16:42
最後更新時間:2018/10/18 16:42
圖/達志影像路透社

著名沙烏地記者失蹤調查中,關於「利益衝突」的猜測甚囂塵上,美國參議員今天敦促美國總統川普和旗下企業,公開與沙烏地阿拉伯的任何財政關係。


哈紹吉(Jamal Khashoggi)是曾批評沙烏地領導層的美國居民及「華盛頓郵報」(Washington Post)撰稿人,他2日進入沙國駐伊斯坦堡領事館,卻人間蒸發後,川普態度一直十分防備。

 

11名民主黨參議員簽署公開信,要求川普及他的兒子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)、艾瑞克.川普(Eric Trump)提供「川普集團過去10年與沙烏地阿拉伯財政往來的相關文件」。

自去年1月入主白宮後,億萬房地產大亨出身的川普將川普集團管理權交給兒子,但仍保留公司股份。

參議員督促領導共和黨的川普和兒子釋出「涉及沙國與川普集團的潛在商務交易討論資訊;以及沙國國民提供川普總統的任何潛在禮物資訊」。
 

川普昨天推文表示:「鄭重聲明,我在沙烏地(或俄羅斯)沒有財政利益。任何暗示我有的都是假新聞(而這有很多)。」

參議員在信件中提起,時為總統候選人的川普在2015年一場集會上,曾這樣誇耀自己與沙國的關係:「沙烏地阿拉伯。我跟他們所有人都處得來,他們從我這買房子,花了4、5000萬美元。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失蹤#沙烏地#哈紹吉#記者#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0910

0.0262

0.1172