回到網頁上方

打造「雙頭狗」!斬半身縫合共生 變態實驗駭人

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/10/18 16:06
最後更新時間:2018/10/18 20:17
圖/翻攝Kate Masters ‏推特 打造「雙頭狗」!斬半身縫合共生 變態實驗駭人
圖/翻攝Kate Masters ‏推特

科技始終來自人性,但有些走火入魔變了調的實驗,卻會讓人感到噁心!1959年一名俄羅斯科學家試圖打造一種「雙頭狗」的怪物,他將1隻狗截去半身後,把上半身移植到另一隻身上,再連接血管使其能「共生」,駭人的實驗曝光,令人驚嚇。


俄國科學家基米爾·德米科夫(Vladimir Demikhov)找來2隻流浪狗,分別是4歲德國牧羊犬和2歲的小狗米克斯,試圖讓小狗附在大狗身上生存。德米科夫首先將小狗的胸腔以下全部截掉,甚至把脊椎切斷,只留下心臟、肺和前腳;接著在大狗的頸部開一個洞,露出血管後,將2隻狗狗的血管連接起來,脊椎骨則用塑膠綁在一起,嘗試讓2隻狗狗共享同一個體循環。

 

圖/翻攝SERIOUSLY STRANGE‏推特

經過漫長又折磨的手術,第一隻「雙頭狗」完成了,雖然2隻狗狗都維持生命,但大狗卻一直不適應,總覺得脖子重重的,不斷想要甩掉「異物」,就在實驗後第4天,2隻狗狗都去世了。

圖/翻攝SERIOUSLY STRANGE、Ned Richardson-Little ‏推特

不過這無法澆熄德米科夫的野心,他前前後後實驗了20多對「雙頭狗」,終於在1968年,成功打造出一隻「雙頭怪物」,整整活了38天,而這隻「怪物」死後被製成標本,放進拉脫維亞里加的醫學博物館(Pauls Stradiņš Museum for History of Medicine)收藏。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#實驗#雙頭狗#怪物#殘忍#共生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0609

0.1572