回到網頁上方

憂英國硬脫歐 Fed主席:恐連累美國經濟


發佈時間:2018/10/17 13:14
最後更新時間:2018/10/17 13:14
示意圖/TVBS

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)今天警告說,英國「紛亂無序」的脫離歐洲聯盟(EU),可能會對美國經濟造成負面連鎖效應。


鮑爾表示,美國銀行體系對英國銀行的曝險很小,但美國金融機構對歐洲銀行體系的曝險「顯著得多」。

 

他還說:「英國脫歐後的歐盟經濟放緩,可能會間接影響美國銀行。」

各界日益擔心英國可能會在沒達成協議的情況下「硬脫歐」,負責英國脫歐事務的歐盟首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)今天也要求更多時間讓雙方達成協議。

鮑爾在美國金融穩定監管委員會(FSOC)的華府會議上發表談話,他更強調,英國擬定的脫歐計畫是個「相當複雜的過程」。
 

英國脫歐對金融市場影響同樣存有疑慮的,還有美國財政部次長馬爾帕斯(David Malpass)。

負責國際事務的馬爾帕斯在FSOC會議發表談話時說:「我們希望確保,特別是在『硬』脫歐情況下可能發生的非預期影響能夠減低,進而維持金融穩定。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#聯準會#Fed#脫歐#歐盟#英國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0259

0.1185