回到網頁上方

英國脫歐談判未成 歐盟代表:愛爾蘭邊界問題卡關


發佈時間:2018/10/15 09:41
最後更新時間:2018/10/15 09:41
示意圖/TVBS 英國脫歐談判未成 歐盟代表:愛爾蘭邊界問題卡關
示意圖/TVBS

歐盟談判代表巴尼耶(Michel Barnier)今天表示,儘管「極度努力」,英國脫歐談判依然未能達成協議,肇因於部分關鍵議題無法獲致結論,其中包括愛爾蘭邊界問題。


在英國脫離歐盟期限不到6個月之際,歐盟談判代表巴尼耶與英國脫歐大臣拉布(Dominic Raab)今天出人意表在布魯塞爾舉行會談,引發揣測英國脫歐談判即將達成協議。

 

不過,巴尼耶表示,英國脫歐談判尚未達成協議。他指出,愛爾蘭邊界問題依然是一大障礙。

他說, 英國脫離歐後,如何免除歐盟成員國愛爾蘭與英國北愛爾蘭(Northern Ireland)之間的邊境檢查,是未決的問題之一。

一名歐盟官員表示,在歐盟17日舉行布魯塞爾峰會之前,並未安排進一步的談判。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歐盟#脫歐#英國#愛爾蘭#邊界

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2094

0.0554

0.2648