回到網頁上方

歐盟負債攀升 英國脫歐分手費恐比預期高


發佈時間:2018/10/04 10:36
最後更新時間:2018/10/04 10:36
示意圖/TVBS 歐盟負債攀升 英國脫歐分手費恐比預期高
示意圖/TVBS

今天出爐的數據顯示,歐洲聯盟(EU)負債在年金和財務擔保費用增加帶動下攀升,英國脫歐後要付給歐盟的分手費恐比預期高。


根據英國3月和歐盟夥伴達成的初步協議,英國承諾脫歐後仍將分擔歐盟負債,直到2020年底。

 

倫敦當局在和布魯塞爾達成初步財政協議時,曾預估分手費總計達390億英鎊(約506.6億美元)。但這項最新數據顯示,歐盟債務攀升,這樣的趨勢恐導致英國必須分擔的金額更多。

歐洲審計院(European Court of Auditors, ECA)今天公布報告表示,歐盟2017年的年金負債由之前預估的672億歐元,攀升至731億歐元(842.9億美元)。歐盟的共同預算是由成員國依各自經濟產出比例出資。

歐洲審計院主席李納(Klaus-Heiner Lehne)表示,目前無法計算出英國的最終費用,隨著英國明年3月脫歐前的分手談判進入關鍵階段,雙方的協議條件和財務數字恐會再變。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#脫歐#歐盟#英國#分手費#負債

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0514

0.1464