回到網頁上方

英外相:歐盟懲罰英脫歐只會損人不利己


發佈時間:2018/10/01 13:33
最後更新時間:2018/10/01 13:33
示意圖/TVBS 英外相:歐盟懲罰英脫歐只會損人不利己
示意圖/TVBS

英國外交大臣韓特今天告訴歐洲聯盟(EU),在脫歐談判懲罰英國將激起其他國家脫歐的念頭,他也呼籲梅伊所屬保守黨團結一致,支持她與布魯塞爾談判時提出的脫歐計畫。


保守黨成員和媒體認為,韓特(Jeremy Hunt)在伯明罕(Birmingham)年度黨大會發表演說,目的在於希望梅伊政權若在看似難解的脫歐進程中陷入危機,各界能將他視為取代梅伊的候選人。

 

保守黨內脫歐派和留歐派歧見仍深,敦促保守黨團結一致的韓特形容,布魯塞爾是使英歐未來夥伴關係談判陷入僵局且鬧得不可開交的罪魁禍首。

他說:「現階段,你們似乎認為凝聚這個聯盟的辦法,就是懲罰求去的成員國。」

「歷史教訓說明了,若把歐盟變成一座監獄,不會澆熄成員國出走的念頭,這股風潮只會愈來愈猛烈,我們也不會是唯一想逃出去的囚犯。」
 

前外相強生(Boris Johnson)7月宣布辭職,抗議梅伊的脫歐計畫,51歲的韓特接替他成為外交大臣。

韓特今天向在公投中支持留歐的48%選民溫情喊話,對歐盟和在野黨工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)態度則相當強硬。

他說:「我們若想讓全國團結一致,就不僅得為52%(脫歐派選民)落實真正的脫歐,也必須為48%(留歐派選民)著想。他們也是愛國者。」

「因此,無論是激烈辯論或情緒高漲,都不能忘記除了錯誤地脫歐、柯賓提議的軟脫歐或可能沒達成任何協議,不團結和分裂也不會讓我們更好地實現脫歐。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歐盟#脫歐#英國#梅伊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0529

0.1473