回到網頁上方

金正恩會龐佩奧 南韓預期川金二會近期舉行


發佈時間:2018/10/08 12:08
最後更新時間:2018/10/08 12:08
圖/達志影像路透社

南韓青瓦台國家安保室室長鄭義溶今天表示,美國國務卿龐佩奧此次訪問平壤頗有成果,預計第二次「川金會」將於近期舉行,朝鮮半島非核化進程可望借此進一步提速。


南韓聯合新聞通訊社報導,鄭義溶今天出席執政黨、政府及青瓦台聯席會議時,做上述表示。

 

鄭義溶曾於9月5日率領特使團訪問北韓,商討9月文金會的具體日程安排和會談議題。

另外,北韓「勞動新聞」今天也在頭版大篇幅報導北韓國務委員會委員長金正恩會晤美國國務卿龐佩奧的消息。

報導指出,美國國務院也透過報導資料表示,北韓在7日舉行的會談中,邀請考察團赴北韓確認豐溪里核子試驗場已徹底關閉。
 

北韓中央通信社今天報導,金正恩7日會晤龐佩奧時表示,相信北韓美國很快就能敲定第二次高峰會談相關計劃,並基於兩國層峰的堅實互信,延續雙方對話與協商氛圍。

金正恩與龐佩奧認為,朝鮮半島局勢正在發生積極的變化,就非核化問題解決方案及相關顧慮展開了富有建設性的討論,還就舉行第二次川金會的有關事宜等展開誠摯的討論。

另外,雙方還商定儘快舉行工作會議討論川金會具體安排。

報導稱,金正恩評價這次對話富有建設性,雙方充分理解了彼此立場並交換了意見,包括午餐會在內,當天會晤時間約3小時30分鐘。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#龐佩奧#川金會#非核化#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0277

0.1232