回到網頁上方

美國務卿週末訪平壤 與金正恩談非核化


發佈時間:2018/10/03 09:58
最後更新時間:2018/10/03 09:58
圖/達志影像美聯社 美國務卿週末訪平壤 與金正恩談非核化
圖/達志影像美聯社

美國國務院今天表示,國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)6日將前往平壤,與北韓領導人金正恩討論非核化事宜。


國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)告訴記者,龐佩奧在6至8日的行程中,也將前往日本、南韓和中國。

 

她表示:「我認為國務卿不到一年內4度前往訪問,在在顯示進展與動量。當然,我們還有很長的路要走,但是我們期待藉這次會談踏出下一步。」

她也表示,龐佩奧前往日本、南韓和中國,是向對等官員簡報這次會談。

美國總統川普上月29日表示,他與金正恩間斷斷續續的和解,彷彿「墜入愛河」。
 

川普與金正恩今年6月在新加坡舉行歷史性高峰會後,儘管口沫橫飛地談及終止平壤核子計畫,也不忘討好金正恩。兩人也正積極安排第2次川金會。

北韓外交部長李容浩(Ri Yong Ho)上月29日告訴聯合國大會,只要美國繼續嚴厲制裁平壤,北韓絕不會先行解除武裝。

李容浩在紐約曾會晤龐佩奧,龐佩奧同意本月重返平壤,討論美方要求北韓廢除其武器計畫議題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#龐佩奧#非核化#國務卿#金正恩#核武

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0687

0.1821